08.01.2021 - beA Schnittstelle neue RAM Speicher Prüfung

Die beA Schnittstelle der BRAK arbeitet mit einem Java Cache Speicher, der die zu sendenden oder empfangenden Nachrichten zwischenspeichert. Dieser läuft zuweilen voll und dann kommt es dazu, dass Sendungen nicht versandt oder empfangen werden können, es kommt zu Meldungen wie „out of memory“ oder „Anlagen-Speichergröße überschritten“. Die max. Größe einer bea Sendung ist auf 55 MB begrenzt. Die beA Schnittstelle benötigt für eine optimale Funktion einen freien RAM Speicher von 512 MB auf dem PC, auf dem der RA-MICRO Posteingang und/oder Postausgang läuft.

Neu wurde zur Reduzierung von Problemen der beA Nachrichtenübermittlung eine Prüfung auf diesen Speicherplatzbedarf eingefügt, die bei jedem Start der beA Schnittstelle aus dem RA-MICRO Programm durchgeführt wird. Ist nicht genügend RAM Speicher vorhanden, wird das nun gemeldet. Zur Erhöhung des freien RAM Speichers kann man andere Anwendungen schließen oder den RAM Speicher des PCs um 4 GB aufrüsten.