15.01.2021 - Problem ab Version 023: Logos in Briefköpfen schwarz oder weiss ohne Inhalt

Das Problem kann auftreten ab Version 2021.01.023  durch nunmehrige Anwendung der originalen Word PDF Speicherfunktion im Zuge der Änderungen zur ERVV-Konformität der beA Sendungen.

Die Speicherung durch Word im vorgeschriebenen PDF A Format kann qualitativ nicht von RA-MICRO beeinflusst werden. Die Ursache des Mangels ist eine ungenügende grafische Qualität von Briefkopfelementen (i.d.R. Logos) in dem für die Nutzung in Word vorgesehenen Briefkopf, um die Anforderungen der ERVV zu erfüllen. Eine Anpassung der Briefkopfvorlagen  Bk1, 2 usw. ist erforderlich, diese kann i.d.R. leicht durch den Anwender vorgenommen werden.

Zumeist hilft Folgendes:
Die Briefkopfvorlage(n) auf der 2. Zeile des Textspeichers mit *bk1  (usw) aufrufen.
Das Logo mit Strg+c kopieren, in Paint Programm einfügen mit Strg+v, Strg+a, Strg+c und dann das Logo wieder mit Ctrl+v in die Briefkopf Vorlage nach Markieren des zu ersetzenden Logos dieses ersetzend einfügen.

Wenn das nicht hilft, muss das logo mit einem Grafik-Programm in ein für das PDF A Format geeignete Form gebracht werden, dabei hilft der RA-MICRO Hotline Support.