08/2023 - Datenmigration RA-MICRO / SQL auf einen neuen Server

Der Datenbestand von RA-MICRO befindet sich im Regelfall auf einem Netzlaufwerk (Server/NAS). In diesem Netzlaufwerk befindet sich ein Ordner mit dem Namen "RA" welches mindestens eine Größe von 4GB hat. Auf welchem Laufwerk sich der Datenbestand bei Ihnen befindet, sehen Sie im Anmeldebildschirm (rot markiert):

Richten Sie auf dem neuen Server eine Freigabe, Beispiel "RA-MICRO" ein und geben Sie allen Benutzern das Recht "Vollzugriff".

Der Ordner "RA" muss dann per bitgenauer Kopie (z.B. TotalCommander "Verzeichnisse synchronisieren (mit Dateiprüfung)") auf den neuen Server in die Freigabe "RA-MICRO" kopiert werden.

Im Anschluss der Datenübernahme, die Netzlaufwerke an allen Arbeitsplätzen auf die Freigabe des neuen Servers verbinden.. Bitte nutzen Sie an allen Arbeitsplätzen immer den gleichen Laufwerksbuchstaben!

Besonderheit Archivlaufwerk:

Bitte beachten Sie, wo Ihr RA-MICRO Archivlaufwerk gespeichert wird (Einstellungen E-Akte):

Liegt dies auch auf dem alten Server in einer anderen Freigabe als RA-MICRO, muss dies auch kopiert werden. Achten Sie immer auf die Laufwerksbuchstaben, diese müssen auf allen Arbeitsplätzen gleich sein.

Besonderheit SQL:

RA-MICRO SQL Datenbanken und RA-MICRO Datenbestand kann auf getrennten Servern bereitgestellt werden. Sollen auch die RA-MICRO SQL Datenbanken umgezogen werden, prüfen Sie bitte im Technischen Supportmodul (11.02.2021 - Aufruf Technisches Supportmodul) ob SQL im Einsatz ist und welche RA-MICRO Datenbanken vorhanden sind.

Eine Anleitung für den Umzug des SQL-Servers, finden Sie in der RA-MICRO Supporthilfe.

Wir empfehlen hier die Kontaktaufnahme zu Ihrem RA-MICRO Vorort Partner, welcher Sie bei der Datenbankübernahme unterstützt.