Sophos

Umgang mit Sophos-Erkennungen bei RA-MICRO Prozessen

Einleitung:

Um sicherzustellen, dass RA-MICRO in Ihrer Kanzlei reibungslos funktioniert, müssen bestimmte

Prozesse und Pfade von der Sophos Exploit Prevention ausgeschlossen werden. Dieser Artikel

erläutert, was zu tun ist, wenn Sophos Erkennungen in den RA-MICRO Ordnern C:\ra\, C:\start\

oder C:\Program Files (x86)\ra-micro\ramicronet meldet.

Anleitung: Schritte bei Sophos-Erkennungen in RA-MICRO Ordnern

1. Erkennung durch Sophos:

- Sollte Sophos eine Bedrohung oder eine Aktivität in einem der folgenden Ordner erkennen:

- C:\ra\

- C:\start\

- C:\Program Files (x86)\ra-micro\ramicronet

- Dann müssen Sie diese Dateien als Ausnahme in der Sophos-Konfiguration festlegen, um

sicherzustellen, dass RA-MICRO weiterhin korrekt funktioniert.

2. Hinzufügen der RA-MICRO Dateien zu den Ausnahmen:

- Unter Einstellungen im Abschnitt Allgemein klicken Sie auf Globale Ausschlüsse.

- Fügen Sie die Dateien hinzu, in denen die Erkennung stattgefunden hat. Wählen Sie als

Ausschlusstyp Exploit Mitigation And Activity Monitoring (Windows).

3. Speichern und Anwenden der Änderungen:

- Speichern Sie die Änderungen und stellen Sie sicher, dass die neuen Ausnahmen auf die

betroffenen Geräte angewendet werden.

4. Überwachung und Nachkontrolle:

- Überwachen Sie weiterhin die Sophos-Erkennungen, um sicherzustellen, dass keine

unerwünschten Blockierungen von RA-MICRO Prozessen erfolgen.

Fazit:

Wenn Sophos Erkennungen in den RA-MICRO Ordnern meldet, ist es wichtig, diese als Ausnahmen

für den Ausschlusstyp Exploit Mitigation And Activity Monitoring (Windows) hinzuzufügen.

Dadurch wird sichergestellt, dass die Erkennungen keine negativen Auswirkungen auf die Funktion

von RA-MICRO haben und die Kanzleisoftware ohne Unterbrechungen genutzt werden kann.

Hinweis:

Sollten wiederholt Erkennungen in diesen oder anderen RA-MICRO Ordnern auftreten, prüfen Sie

die betroffenen Dateien und passen Sie die Ausnahmen entsprechend an.