RA-MICRO Berechtigungen Synology NAS

Diese Anleitung wurde mit DSM 7.0.1 erstellt und kann von Ihrer Weboberflächenansicht abweichen.

Es wird beispielhaft gezeigt, wie die Freigabe für den RA-MICRO Datenbestand eingerichtet wird.

Die Berechtigung wird über die Gruppe „RAMICROGruppe“ realisiert, in dieser Gruppe befindet sich in diesem Beispiel nur ein Benutzer „RAMICROBenutzer“.

Wichtige Voraussetzung!

Die RA-MICRO-Freigabe muss Case-Insensitiv konfiguriert werden. Das heißt, die Freigabe darf nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung differenzieren.

Anleitung zum Umstellen

https://community.synology.com/enu/forum/1/post/129098

Hinweis: Punkt 4 in der Anleitung, der Wert für „case sensitive“ muss auf „no“ gesetzt werden.

Benutzer anlegen

1. Benutzer für den Zugriff anlegen

2. Keiner Gruppe beitreten (wird später eingerichtet) -> auf weiter klicken

3. Keine Berechtigungen zuweisen (wird später eingerichtet) -> auf weiter klicken

4. Keine Benutzerquote zuweisen

5. Keine Anwendungsberechtigung zuweisen

6. Keine Geschwindigkeitsbeschränkung festlegen

7. Einstellungen bestätigen

Gruppe anlegen

8. Gruppeninformationen eingeben -> weiter

9. Den zuvor angelegten Benutzer „RAMICROBenutzer“ als Mitglied hinzufügen

10. Keine Berechtigungen für gemeinsame Ordner zuweisen

11. Keine Gruppenquote zuweisen

12. Keine Anwendungsberechtigungen zuweisen

13. Keine Geschwindigkeitsbeschränkung für die Gruppe festlegen

14. Einstellungen bestätigen

Ordner für die Freigabe erstellen und anpassen

15. Erstellen eines Freigegebenen Ordners

16. Verschlüsselung nicht aktivieren (kann alternativ auch aktiviert werden, eine aktive Verschlüsselung beeinflusst die Schreibgeschwindigkeit)

17. Erweiterte Einstellung konfigurieren

18. Einstellungen bestätigen

19. Benutzerberechtigung konfigurieren

20. Berechtigungen im Berechtigungs-Editor festlegen

21. Freigegebenen Ordner bearbeiten

22. Berechtigungskonfiguration übernehmen

23. Erweiterte Freigabeberechtigung aktivieren

24. Erweiterte Freigabeberechtigungen bearbeiten

25. Einstellungen speichern

26. Ansicht der Berechtigungen im Windows Explorer