08.06.2023 - "Die Schriftart Segoe UI unterstützt den Schnitt Regular nicht." beim Speichern in die E-Akte aus Word

Damit das Verhalten kurzfristig behoben wird, kann die De- und Neuinstallation der betroffenen RA-MICRO Schnittstelle Abhilfe bringen.

Die Schnittstelle kann über die Systemsteuerung unter "Programme und Features" deinstalliert werden:

Anschließend ist die Neuinstallation aus RA-MICRO heraus über "Office Schnittstellen (Einstellungen)"

durch Klick auf "Weiter" erforderlich:

Um den Sachverhalt abschließend zu beheben, muss durch einen Systembetreuer ein Ersetzungseintrag in der Registry - wie nachfolgend beschrieben - hinzugefügt werden:

• RA-MICRO am betroffenen Arbeitsplatz schließen.
  • Registry mit dem Pfad Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes öffnen.
  • Einen neuen Eintrag „Segoe UI“ über Rechtsklick „Neu > Zeichenfolge“ mit dem Wert „Segoe UI Standard“ über Rechtsklick „Ändern“ hinzufügen:

• RA-MICRO an dem betroffenen Arbeitsplatz neu starten und Sachverhalt erneut überprüfen.

Auch kann eine Schnellreparatur von Office und das Bereinigen des 2.0-Verzeichnisses unter C:\Users\[Benutzername]\AppData\Local Abhilfe schaffen.

Weiterhin sollte ein Systembetreuer über die Windowskonsole mit dem Befehl "sfc /verifyonly" prüfen, ob Integritätsprobleme bestehen und diese ggfs. beheben: